U13 2. Platz bei Qualifikation zum Int. PS-IMMO-CUP 2019

Top Leistung der U13 Junioren mit Ihrem Trainerteam Büttner/Axt

U13 qualifiziert sich für Int. PS-IMMO-Cup

Top Leistung der U13 Junioren mit Ihrem Trainerteam Büttner/Axt

Nach dem sehr überzeugen Auftritt bei der Hallenbezirksmeisterschaft am Samstag mit 4 Siegen und 26:0 Toren machte sich der SCP Troß bereits einen Tag später um 07:00 h auf die weite Reise nach Weil am Rhein. Hier wartete auf das Büttner/Axt Team das U13 Qualifikationsturnier zum internationalen PS-IMMO-Cup im Januar 2019.
An dem Turnier nahmen einige Kooperationsvereine des SC Freiburg sowie auch Nachwuchsteams der Pfullendorfer Herren Verbandsliga Konkurrenten teil. In der Gruppe 1 trafen die Pfullendorfer auf den Freiburger FC, FV Lörrach Brombach, AS Erstein, DJK Villingen, FC Emmendingen sowie dem SV Schopfheim. Mit 6 Siegen aus den sechs Gruppenspielen und einem Torverhältnis von 16:3 qualifizierte sich das Team als Gruppenerster vor der DJK Villingen, dem FC Emmendingen und dem SV Schopfheim für das Viertelfinale.
Die Gruppe 2 wurde gewonnen vom FC 03 Radolfzell. Ebenso qualifiziert für das Viertelfinale haben sich in dieser Gruppe noch der Offenburger FV vor dem FC Freiburg St. Georgen und dem FC Auggen.
Im Viertelfinale ließen die SCPler gegen den FC Auggen nichts anbrennen und setzten mit 2:1 Ihren Siegeszug fort.
Das erste Halbfinale bestritt der SC Pfullendorf gegen den FC Emmendingen. Beide Mannschaften kannten sich schon aus den Gruppenspielen. Überzeugend traten die 2 Blocks der Pfullendorfer auf und sicherten sich mit einem nie gefährdeten 4:1 Sieg den Finaleinzug. Im zweiten Halbfinale ließ der FC 03 Radolfzell abermals dem Offenburger FV keine Chance und zog mit einem 4:2 Sieg ins Finale ein.
Der FC 03 Radolfzell gewann nach einer souveränen Leistung das Finale mit 3:0 und qualifizierte sich damit für das internationale Hallenturnier am 19. Januar. Doch auch die SCP Jungs konnten sich trotzdem freuen.
Die SCP U13 Junioren haben sich mit dem 2. Platz für das Feldturnier am 20. Januar 2019 qualifiziert. Das Feldturnier wird mit den identischen Teilnehmern auf den 3 Kunstrasen Plätzen der Sportanlage Grütt in Lörrach stattfinden.

Um 21:00 Uhr trafen die Jungs erledigt nach einem langen aufregenden Tag wieder in Pfullendorf ein

Wann findet die Auslosung statt ?
Wer wissen möchte gegen welche Topteams die U13 des SC Pfullendorf beim PS-IMMO-Cup trifft kann am kommenden Dienstag 18.12.2018 18:00 Uhr die Gruppenauslosung auf der PS-IMMO-Cup Facebook Seite live verfolgen. Losfee ist Raoul Petretta der am letzten Wochenende mit dem FC Basel 1893 in der Super League den FC Zürich mit 2:9 besiegte und dabei ein Treffer zum 2:0 beisteuerte.

Der PS-IMMO-Cup in Weil am Rhein war früher bekannt als Mc’Donalds Cups der Champions-League für Fußballkids. Dieses internationale Jugendfußballturnier gibt es seit 1972 und hat sich in den letzten Jahren zu einer Topveranstaltung für den europäischen Nachwuchsfußball entwickelt. Zahlreiche Topteams aus ganz Europa finden den Weg ins Dreiländereck und spielen ein Turnier der Extraklasse für U10-, U12- und U13- und U14 Junioren.
2017 gewann übrigen das Feldturnier RB Leipzig vor Borussia Dortmund.