1DM40434

Sportclub feiert klaren Heimsieg

4:0-Erfolg gegen den Tabellenfünften

Verbandsliga Südbaden, 24. Spieltag: SC Pfullendorf – SV 08 Kuppenheim 4:0 (1:0)

Der SC Pfullendorf setzt ein dickes Ausrufezeichen: Gegen den SV 08 Kuppenheim konnte die Konrad-Elf ihr Heimspiel mit 4:0 (1:0) gewinnen. Mit einem Doppelschlag kurz nach der Halbzeitpause machte der SCP frühzeitig alles klar.

Von Anfang an zeigten die Rot-Weißen, dass sie ihr Heimspiel unbedingt gewinnen wollten. Mit der ersten nennenswerten Torchance erzielten sie direkt das 1:0: Su passte zu Mustafa Akgün, der aus etwa 18 Metern SV 08-Keeper Fabian Hegele mit einem wuchtigen Flachschuss überwinden konnte (12.). Fünf Minuten später hätte Alessandro Sautter das 2:0 erzielen müssen, als er nach einer herrlichen Kombination über Stützle und Gruler frei vor Hegele auftauchte. Der starke Kuppenheimer Schlussmann konnte jedoch in höchster Not noch retten. In der 21. Minute kamen die Gäste zu ihrem ersten Angriff, allerdings hatte Willibald keine Probleme gegen Lucas Grünbacher. Eine weitere dicke Gelegenheit zum 2:0 bot sich für den unermüdlichen SCP-Angreifer Lukas Stützle, allerdings scheiterte er frei am Gästeschlussmann (23.). In Minute 30 wurde es erstmals richtig brenzlig im SCP-Strafraum: Stefan Zimmermann rettete jedoch im letzten Moment gegen Grünbacher. Pech hatte der Sportclub, als Marenas Hammer aus 25 Metern nur an den Pfosten ging (40.). Unmittelbar vor der Halbzeitpause vergaben die Pfullendorf die nächste Hundertprozentige: Su scheiterte nach einer starken Stützle-Hereingabe aus kurzer Distanz an Hegele (45.).

Nach der Pause machten die Linzgauer da weiter, wo sie davor aufgehört haben. Nachdem Akgün einer Stützle-Hereingabe clever durchließ, mogelte Esref Su den Ball mithilfe des Torhüters und des Innenpfostens über die Linie (54.). Nur wenige Augenblicke später foulte der bereits verwarnte Denis Smuda Alessandro Sautter regelwidrig im eigenen Sechzehner. Daraus folgten eine gelb-rote Karte für den Kuppenheimer und ein Strafstoß für den SCP. Mustafa Akgün ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte sicher zum 3:0 (56.). Die nun in Überzahl agierende Konrad-Elf zeigte reihenweise schöne Kombinationen und nahm den Tabellenfünften regelrecht auseinander. Lediglich der finale Pass und der Abschluss waren einen Tick zu unpräzise. Nach einer Kuppenheimer Ecke fiel Simon Götz das Leder vor die Füße, allerdings ging sein Knaller aus kurzer Distanz nur an den Querbalken (70.). Weitere Gelegenheiten hatte SCP durch Akgün (73./79.), Stützle (79.) und Gruler (82.), allerdings stand der bärenstarke Hegele stets im Weg. Auf Kuppenheimer Seite hatte Simon Götz nochmals eine Gelegenheit, allerdings ging sein Schuss aus spitzem Winkel an den Außenpfosten (77.). Drei Minuten vor Schluss fiel dann doch noch das 4:0: Jonas Lang köpfte den Ball nach einer Gruler-Freistoßflanke ins lange Eck (87.). Dabei blieb es letzten Endes auch. Ein Ergebnis, das in dieser Höhe absolut gerecht ist.

Die Stimmen:

SCP-Trainer Marco Konrad: „Das war ein sehr intensives Spiel. An unserem Auftreten gibt es wenig zu bemängeln. Wir wussten, dass Kuppenheim unangenehm zu bespielen ist. Die Zweikämpfe muss man erst einmal so führen und die Tore so machen.“

SV 08 Kuppenheim-Trainer Matthias Frieböse: „Das Ergebnis war am Ende ein bis zwei Tore zu hoch. Pfullendorf hat eben seine Chancen genutzt. Das war für uns ein gebrauchter Tag. Wir haben es Pfullendorf viel zu einfach gemacht. Das heute war eher als Tagesausflug einzuordnen.“

SC Pfullendorf: 1 Willibald – 33 Waldraff, 13 Lang, 34 Zimmermann, 15 Marena – 7 Gruler (90. 4 Rauser), 8 Fischer, 37 Sautter (90. 21 Petruv), 29 Su (76. 20 Beck) – 9 Stützle (86. 14 König), 23 Akgün

SV 08 Kuppenheim: 31 Hegele – 28 Engel (62. 13 Schorb), 15 Smuda, 23 Karamehmedovic, 21 Radke (61. 27 Weißer) – 9 Götz, 33 Trann, 19 Weisgerber, 8 Herbote – 16 Karadogan, 24 Grünbacher (78. 29 Tasli)

Tore: 1:0 (12.) Akgün, 2:0 (54.) Su, 3:0 (56.) Akgün (FE) – Bes. Vork: Gelb-Rote Karte Smuda (55./Kuppenheim) – SR: Michaelis (Freiburg) – Z: 125