VFB Stuttgart U15 Training mit SCP Talenten
VFB Stuttgart U15 Training

SCP-Talente im Training beim VfB Stuttgart

Auf Einladung des Kooperationspartners VfB Stuttgart im Junioren-Bereich durften drei Talente des SC Pfullendorf am regulären Mannschaftstraining der C-Junioren des VfB teilnehmen. Michael Rothweiler, Co-Trainer der U15 bei den Verbandsliga Kickern des SC Pfullendorf begleitete die Spieler.

Die drei Sportclub Kicker Erik Baier, Nick Rothweiler und Philip Schuster wurden nach Ihrer Ankunft in der Landeshauptstadt auf dem VfB Clubgelände von Frederik Gluding sehr herzlich in Empfang genommen. Während Frederik Gluding, zuständig für die Kaderplanung U16-U11 sowie für die Kooperationspartner, Fragen der mitgereisten Eltern beantwortete, wurden die Spieler mit der VfB Trainingskleidung eingekleidet. Für die Pfullendorfer war es eine angespannte Situation, da es sich doch um das erste Training nach langer Corona Pause handelte. Die professionelle Trainingseinheit mit dem kompletten VfB U15 Kader fand auf einem der Rasenplätze auf dem Clubgelände statt. Unter der Leitung von VfB Trainer Kai Oswald und seinem Trainerstab standen nach dem Warmmachen diverse Spielformen auf dem Programm.

Nach dem intensiven Training und einem Feedbackgespräch für die Spieler wurden die Pfullendorfer zu einer Besichtigung durch das beeindruckende Nachwuchsleistungs-zentrum, geführt von Frederik Gluding, eingeladen.

Die U15 des VFB Stuttgart spielt in der Regionalliga Süd der höchsten C-Junioren Klasse in Deutschland. Dabei steht der VfB Stuttgart für nachhaltig erfolgreiche Jugendarbeit. Mit zehn A-Junioren- und sieben B-Junioren Meisterschaften ist der VfB Stuttgart deutscher Rekordmeister. Spieler wie Sami Khedira, Mario Gomez, Joshua Kimmich, Timo Werner, Serge Gnabry um nur einige zu nennen stammen aus dem Nachwuchsleistungszentrum des VfB.

Seit einem Jahr kooperiert das Nachwuchsleistungszentrum mit der Juniorenabteilung des SC Pfullendorf. Die Kooperation findet unter der Leitung von Josef Hatzing statt, um auch in dieser Region Talente zu finden und zu fördern. Als Grundlage hierfür soll ein gemeinsames Verständnis der Junioren-Ausbildung geschaffen werden.

Ein herzliches Dankeschön an den VfB Stuttgart, insbesondere an Frederik Gluding und Kai Oswald für ihre Offenheit, ihre Freundlichkeit und für ein Erlebnis das alle Beteiligten so schnell nicht vergessen werden.

Titelbild von links:

VfB Athletik Trainer Matthieu Delpierre, VfB Kaderplaner U16-U11 Frederik Gluding, Erik Baier, Nick Rothweiler, Philip Schuster (jeweils SC Pfullendorf), VfB U15 Trainer Kai Oswald

2. Bild von links:

SCP U15 Spieler Nick Rothweiler, SCP U15 Trainer Michael Rothweiler