5DM40067

Hohe Hürde OFV

SCP gastiert beim Tabellenzweiten

Verbandsliga Südbaden, 19. Spieltag: Offenburger FV - SC Pfullendorf

Für den SC Pfullendorf steht das erste Auswärtsspiel nach dem Jahreswechsel auf dem Programm. Das Team von Trainer Adnan Sijaric gastiert am Samstag (14.30 Uhr, Karl-Heitz-Stadion) beim Offenburger FV an der Badstraße.

Seit mittlerweile sechs Spielen wartet der SC Pfullendorf auf einen Sieg. Ausgerechnet jetzt müssen die Linzgau-Kickern nun am Wochenende beim derzeitigen Tabellenzweiten Offenburger FV ran, der am vergangenen Samstag durch eine 1:3-Niederlage im Ortenau-Derby beim Kehler FV die Tabellenführung einbüßte und auf Wiedergutmachung aus ist.

Nur bedingt zufrieden war Pfullendorfs Trainer Adnan Sijaric mit der Punkteteilung beim 1:1 im ersten Heimspiel gegen den FC Waldkirch vergangene Woche. "Wir haben uns mehr erhofft", gab er unumwunden zu, schob aber gleichzeitig nach: "Man muss aber auch sagen, dass der Gegner es richtig gut gemacht hat." Das Remis stufte der SCP-Übungsleiter als leistungsgerecht ein, nachdem sich sein Truppe wegen einer Grippewelle nur unzureichend auf das Waldkirch-Match vorbereiten konnte. "Wir hatten zwar mehr vom Spiel, aber konnten uns im letzen Drittel nicht so richtig durchkombinieren. Lag zum Teil auch an der Kraft, da wir doch etliche Spieler hatten, die aus einer Grippe gekommen sind und nicht zu hundert Prozent bei Kräften waren."

Eine haushohe Hürde steht den Rot-Weißen nun am Samstagnachmittag beim Titelaspiranten Offenburger FV bevor, der nach schwachem Saisonstart im Spätherbst mit einer zehnteiligen Siegesserie seine Aufstiegshoffnungen untermauerte. Pfullendorfs Bezirksnachbar FC Radolfzell setzte der OFV-Serie Anfang Dezemeber mit einem 3:1-Auswärtserfolg ein jähes Ende. Zur Winterpause gab OFV-Cheftrainer Florian Kneuker seinen Rückzug als Cheftrainer der Ortenauer zum Saisonende bekannt. Er wird ersetzt durch Benjamin Pfahler, der aktuell noch Ligarivale SV Endingen trainiert. SCP-Trainer Sijaric jedenfalls weiß um die schwere der Aufgabe: "Offenburg ist natürlich Favorit, auch auf den Titel, und eine große Herausforderung für uns. Wir werden aber mutig auftreten und unser Bestes geben. Natürlich werden wir versuchen auch dort zu punkten." Das Hinspiel gewann der SCP übrigens hochverdient mit 2:1.

Personell bleibt die Situation für den Pfullendorfer Coach schwierig. So wird Lukas Stützle wegen einer Adduktorenzerrung mehrere Wochen fehlen. Ebenso wie Winterneuzugang Elvir Bekjiri wegen einer Knieverletzung. Weiterhin auf der Kippe steht der Einsatz von Mittelfeldantreiber Luca Gruler, dem eine Entzündung im Sprunggelenk zu schaffen macht. Dafür dürfte Amadou Marena in den Kader zurückkehren, der gegen Waldkirch auf der linken Defensivposition schmerzlich vermisst wurde.

Wer das Team auf seiner Reise nach Offenburg begleiten möchte, kann für einen Unkostenbeitrag in Höhe von 10 Euro wieder im Mannschaftsbus mitfahren. Die Teilnehmerzahl ist auf zehn begrenzt. Anmeldungen sind per Mail an geschaeftsstelle@sc-pfullendorf.de möglich. Abfahrt an der Geberit-Arena ist am Samstag um 9.30 Uhr.