Giovanni Varlese wird Jugendleiter

Vakante Position mit Wunschlösung besetzt.

Die neue Spielzeit wirft ihre Schatten schon lange voraus und die Planungen laufen im Hintergrund auf Hochtouren. Jetzt steht die nächste Personalentscheidung fest:
Der SC Pfullendorf hat mit Giovanni Varlese einen neuen Jugendleiter. Der 38-jährige übernimmt damit das Amt des im Jahr 2019 zurückgetretenen Rüdiger Rabi. „Wir freuen uns sehr, mit Giovanni Varlese einen in der Thematik ,Jugend’ sehr erfahrenen und kompetenten Mitarbeiter für die Wiederbesetzung der sensiblen Stelle des Jugendleiters gefunden zu haben. Er kennt den Verein, die Verantwortlichen sowie die Abläufe in der SCP-Jugend noch sehr gut aus seiner Arbeit als Co-Trainer und Jugendtrainer beim SC Pfullendorf und ist daher ideal geeignet“, so die Vorstandschaft des SC Pfullendorf, die damit ihre Wunschlösung gefunden hat: „Zudem bringt er auch ein Verständnis und ein Feingefühl für die Kommunikation mit den Jugendlichen mit. Wir sind sehr glücklich, Giovanni Varlese in unserem Team begrüßen zu dürfen.“
Die Arbeit in der GEBERIT-ARENA wird für Giovanni Varlese keine neue Aufgabe sein, auch wenn der neue Jugendleiter des SCP jetzt auf Vereinsseite aktiv ist. Nachdem Andreas Pulz im November 2020 seinen Rücktritt als Jugendkoordinator Administration erklärte, leitet Tanja Matt die Jugendarbeit kommissarisch. „Der Verein ist an mich herangetreten und hat – nach den guten Erfahrungen, die sie mit Rüdiger und Andreas gemacht haben – gefragt, ob ich das Amt übernehmen möchte. Mir fiel die Entscheidung am Ende sehr leicht, denn ich kenne viele Netzwerkpartner noch aus meiner Zeit bei der Jugend und arbeite sehr gerne weiterhin mit ihnen zusammen“, so Giovanni Varlese, der mit sofortiger Wirkung seine Tätigkeit aufnehmen wird.
„Mich interessiert die gesamte Arbeit im Fußball und gerade der Kontakt zu den Jugendlichen. Die Kommunikation und der Dialog mit der Jugend sind mir sehr wichtig. Wir müssen mit ihnen ins Gespräch kommen. Mir wird die Aufgabe in jedem Fall viel Spaß bereiten und ich freue mich darauf“.

Giovanni ist als Ansprechpartner für den SCP-Nachwuchs unter der Mailadresse: giovanni.varlese@sc-pfullendorf.de erreichbar!