Ale Hundersingen

SCP schenkt Hundersingen halbes Dutzend ein

Zweiter SCP-Test am Sonntag in Tuttlingen entfällt

Testspiel: SF Hundersingen - SC Pfullendorf 1:6 (0:0)

Bei fröstelnden Temperaturen um den Gefrierpunkt präsentierte sich der SC Pfullendorf beim Testspiel in Neufra / Donau noch weit von seiner Landesliga-Betriebstemperatur entfernt. Dennoch reichten den Linzgauer starke 30 Minuten in der zweiten Halbzeit, um den Bezirksligafünften SF Hundersingen mit 6:1 in die Schranken zu weisen.

Die Hundersinger, die am Donnerstagabend den FC Ostrach noch mit 2:1 besiegt hatten, starteten auch gegen den Sportclub mutig und erarbeiteten sich in den ersten 25 Minuten zahlreiche gute Ansätze, um vor dem Pfullendorfer Tor gefährlich zu werden. Die besten Chancen vergab der starke Dennis Heiß, der nach 22 Minuten mit seinem Schuss ersten den Pfosten traf, dann seinen Volleyschuss unbedrängt knapp am SCP-Gehäuse vorbeisetzte (24.). Auf der Gegenseite köpfte Mustafa Akgün Grulers Eckball knapp neben das Ziel (32.). Die aussichtsreichste Möglichkeit ließ kurz vor der Pause aber Hundersingens Timo Bischofberger liegen, der erst Pfullendorfs Torhüter umkurvte, dann aber am leeren Tor vorbei schoss (45.).

Lange und deutlich fiel die Halbzeitansprache von Pfullendorfs Cheftrainer Marco Konrad aus, dessen Elf nach Wiederbeginn kaum wiederzuerkennen war. Innerhalb von nicht einmal drei Minuten erhöhten die Linzgauer auf 3:0. Den Anfang machte SCP-Neuzugang Mustafa Akgün, der einen Eckball von Luca Gruler neben den Innenpfosten einnickte (47.). Dann servierte Akgün für Sturmpartner Slawig, der kurz darauf auch den dritten Pfullendorfer Treffer von Gruler aufgelegt bekam (49.).
Doch die Sportfreunde Hundersingen erholten sich schnell von dem Paukenschlag und suchten ihr Heil wieder in der Offensive. Marcel Störkle gelang mit einem Flachschuss aus 16 Metern nach 56 Minuten der 1:3-Anschlusstreffer.

Der Landesligaspitzenreiter aus dem Tiefental hatte auf dem Neufraer Kunstrasen aber noch nicht genug. Einen sehenswerter Spielzug über die linke Seite, nutzte Akgün im Fallen zum 4:1 (63.). Doch der schönste Treffer der Pfullendorfer Neuerwerbung aus Bad Dürrheim, sollte vier Minuten später erst noch folgen, als den türkische Goalgetter einen Freistoß aus 18 Metern hammerhart über die Mauer ins Tor schlenzte - 5:1. Den Ball hätte wohl kein Bundesligakeeper noch herausgefischt. Zwanzig Minuten vor Schluss sollte aber auch der zweite Pfullendorfer Angreifer seinen Dreierpack vollenden: Robin Slawig ließ mit seinem Solodribbling von der Mittellinie sämtliche Hundersinger Gegenspieler wie Statisten stehen und vollendete auch vor SFH-Schlussmann Uwe Buzengeiger eiskalt.

Hundersingen versuchte in der Schlussviertelstunde zwar noch am Ergebnis zu rütteln, an Patrick Blum, der in der Winterpause von 1. FC Rielasingen II als dritter Torwart nach Pfullendorf wechselte, gab es aber kein Vorbeikommen. Es blieb beim 6:1, das vielleicht zwei, drei Treffer zu hoch ausfiel.

Das für Sonntag angesetzte zweite Testspiel des SCP beim SC 04 Tuttlingen wurde aufgrund von Personalmangel beider Mannschaften gecancelt.

SC Pfullendorf: 1 Blum - 10 Behr (46. 2 Kahl), 5 S. Steinhauser, 4 Berger, 21 Renger (73. 23 Agu) - 11 Erdem, 19 Keller, 8 A. Sautter (73. 3 M. Fähnrich), 7 Gruler (73. 12 M. Frank) - 25 Slawig (73. 16 J. Frank), 9 Akgün

Tore: 0:1 (47.) Akgün, 0:2 (48.) Slawig, 0:3 (49.) Slawig, 1:3 (56.) M. Störkle, 1:4 (63.) Akgün, 1:5 (67.) Akgün, 1:6 (70.) Slawig - SR: Rummel (Balingen) - Z: 50